Paella a Carlos Maia

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella a Carlos Maia

Foto: KARINA ALENSKI

Preparo

1h20

Porções

30

Calorias*

330,41kcal

Valor por porção

R$ 20,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões e a lula com um pouco de limão, sal e alho;

  • 2. Lave bem os mariscos, ponha-os em uma panela com água e leve ao fogo por uns dez minutos;

  • 3. Aqueça o azeite numa frigideira e doure os camarões e passe-os para o tacho apropriado,;

  • 4. Repita esta operação com os demais frutos do mar, colocando-os no tacho junto aos camarões;

  • 5. Com a mesma frigideira e o azeite que nela ficou, refogue o alho e adicione os pimentões picados,a ervilha as vargens, refogando-os por cinco minutos, depois acrescente os tomates e refogue por mais dois minutos e depois junte aos demais ingredientes no tacho.;

  • 6. Doure o arroz com duas colheres de sopa de manteiga sem sal, um pitada de acafrão e coloque no tacho;

  • 7. acrescente o caldo e cozinhe em fogo alto por dez minutos e passado este tempo, reduza o fogo e cozinhe até secar;

  • 8. Decore com os lagostins, os mexilhões e os camarões grandes. A Paella estar pronta para ser servida.

Dicas

Prato feito pelos pescadores espanhóis para agradar as esposas quando voltam do mar, Paella quer dizar cozinhar para ela.

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