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Paella a Marineira
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
1h30
Porções
50
Calorias*
181,56kcal
Valor por porção
R$ 8,33
Ingredientes
Como Fazer
1. modo de preparo do caldo de peixe:
2. 1. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe.
3. 2. ferver por 15 minutos e coar.
4. MODO DE PREPARO:
5. modo de preparo do caldo de peixe:
6. 1. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe.
7. 2. ferver por 15 minutos e coar.
8. modo de preparo da paella:
9. 1. Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão.
10. 2. Cozinhar por 20 minutos.
11. 3. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.
12. 4. tampe.
13. 5. se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.
14. 6. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
15. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
16. Para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção.
17. Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes