Paella a Marineira

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella a Marineira

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

50

Calorias*

181,56kcal

Valor por porção

R$ 8,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. modo de preparo do caldo de peixe:

  • 2. 1. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe.

  • 3. 2. ferver por 15 minutos e coar.

  • 4. MODO DE PREPARO:

  • 5. modo de preparo do caldo de peixe:

  • 6. 1. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe.

  • 7. 2. ferver por 15 minutos e coar.

  • 8. modo de preparo da paella:

  • 9. 1. Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão.

  • 10. 2. Cozinhar por 20 minutos.

  • 11. 3. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.

  • 12. 4. tampe.

  • 13. 5. se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.

  • 14. 6. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

  • 15. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • 16. Para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção.

  • 17. Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes

Comentários

0

0 avaliações