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Paella à Marinheira
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
2h39
Porções
16
Calorias*
282,28kcal
Valor por porção
R$ 15,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Fazer um caldo de peixe, fervendo as cabeças com água, o sal, a cenoura, o salsão e a cebola picados, durante 1 hora. Coar e reservar.
2. Lavar os mexilhões e levar ao fogo com água e vinho. Ferver até abrir as conchas.
3. Escorrer, coar o caldo e reservar. Esquentar o azeite numa frigideira bem grande.
4. Fritar os camarões graúdos limpos. Retirar.
5. Fritar os camarões miúdos limpos, juntar o arroz e refogar bem.
6. Acrescentar o peixe cortado em pedaços pequenos, a ervilha, a lula cortada em anéis, a páprica, tomates e alho picados.
7. Juntar o caldo de peixe e de mariscos, completando 1 e 1/2 litro de líquido.
8. Quando começar a ferver, coloque o açafrão, mais sal, se for preciso, e os mariscos.
9. Distribuir os camarões graúdos na superfície do arroz.
10. Se necessário, colocar um pouco mais de água.
11. Deixar ferver em fogo e cozinhar mais 10 minutos.
12. Diminuir o fogo e cozinhar mais 10 minutos sem mexer.
13. Desligar o fogo e deixar repousando 5 minutos antes de servir.