Paella à Marinheira

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella à Marinheira

Foto: CyberCook

Preparo

2h39

Porções

16

Calorias*

282,28kcal

Valor por porção

R$ 15,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazer um caldo de peixe, fervendo as cabeças com água, o sal, a cenoura, o salsão e a cebola picados, durante 1 hora. Coar e reservar.

  • 2. Lavar os mexilhões e levar ao fogo com água e vinho. Ferver até abrir as conchas.

  • 3. Escorrer, coar o caldo e reservar. Esquentar o azeite numa frigideira bem grande.

  • 4. Fritar os camarões graúdos limpos. Retirar.

  • 5. Fritar os camarões miúdos limpos, juntar o arroz e refogar bem.

  • 6. Acrescentar o peixe cortado em pedaços pequenos, a ervilha, a lula cortada em anéis, a páprica, tomates e alho picados.

  • 7. Juntar o caldo de peixe e de mariscos, completando 1 e 1/2 litro de líquido.

  • 8. Quando começar a ferver, coloque o açafrão, mais sal, se for preciso, e os mariscos.

  • 9. Distribuir os camarões graúdos na superfície do arroz.

  • 10. Se necessário, colocar um pouco mais de água.

  • 11. Deixar ferver em fogo e cozinhar mais 10 minutos.

  • 12. Diminuir o fogo e cozinhar mais 10 minutos sem mexer.

  • 13. Desligar o fogo e deixar repousando 5 minutos antes de servir.

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