Paella a Meu Modo

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella a Meu Modo

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

24

Calorias*

274,51kcal

Valor por porção

R$ 16,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro lave os mexilhões esfregando uns nos outros(muito bem lavados) até a casca ficar bem branquinha.

  • 2. Depois de bem lavado retire os q estiverem abertos e jogue fora, ponha os restantes numa panela pra ferver com bastante água.

  • 3. Va dando uma mexida,quanto perceber q eles estão todos abertos desligue o fogo (descarte os que não abrirem).

  • 4. Reserve a água, tire alguns da casca, mais ou menos a metade, ponha numa panela com um pouco de azeite e um pouco de óleo de soja e comece a refogar(com casca e sem casca).Quando tiver bem refogado adicione alho picado e a cebola. Quando estiver tudo dourado adicione a água em que os mexilhões, tomando cuidado pra não deixar a areia q fica no fundo da panela ir junto. Adicione os caldo de camarão ou frutos do mar, a lula em fatias e o camarão sete barbas e os marisco sem casca. Deixe ferver por uns 5 minutos, agora você vai pondo o arroz devagar. Mexa sempre.

  • 5. Quando o arroz estiver quase cozido, ponha as postas de cação, o colorau, o açafrão, o camarõ rosa e por ultimo o pimentão em rodelas. Tampe para finalizar o cozimento (importante nunca deixar totalmente seco).

  • 6. Regule o sal antes de servir.

Dicas

receita de familia

Comentários

0

0 avaliações