Paella à Valenciana

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella à Valenciana

Foto: eliane

Preparo

1h0

Porções

21

Calorias*

321,21kcal

Valor por porção

R$ 13,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o caldo:

  • 2. Colocar em uma panela funda os pedaços de frango, 1 maço de cheiro verde inteiro, 1 cebola cortada, 1 cenoura grande picada grosseiramente, a água e um pouco de sal.

  • 3. Após levantar fervura, escumar a espuma e adicionar o pacotinho de CARMENCITA.

  • 4. Provar o sal e deixar o frango cozinhar.

  • 5. Quando o caldo estiver bem amarelo e saboroso, retirar o frango e coar o caldo espremendo os temperos. Reserve.

  • 6. Para a Paella:

  • 7. Passar os camarões VG numa frigideira (ou na própria paella) com azeite e sal. Flambar com um pouco de vodka ou cachaça. Reservar.

  • 8. Colocar a panela para paella no fogo alto com metade do azeite, fritar o alho e a cebola, colocar o arroz e refogar adicionar os tomates picados.

  • 9. Adicionar as lulas, o polvo e refogar um pouco.

  • 10. Arrumar os pedaços de frango em volta da paella e adicionar o caldo quente até cobrir tudo.

  • 11. Espalhar os camarões descascados e arrumar os mexilhões com suas semi-cascas em pé, em volta e no centro da paella.

  • 12. Frequentemente, sacudir levemente a paella e rodá-la para não deixar queimar no fundo, espalhando bem o calor.

  • 13. Adicionar mais caldo se necessário.

  • 14. Quando o arroz estiver se aproximando de estar pronto arrumar os camarões VG em cima.

  • 15. Entre eles, as tiras de pimentão vermelho e verde, radialmente dispostas ao centro da paella.

  • 16. Enfeitar com a ervilha por cima, um pouco de salsa e cebolinha picada.

  • 17. Provar o sal, corrigir e regar de novo com muito azeite.

  • 18. Quando o arroz secar e começar a levantar um aroma gostoso, verificar a consistência (que deverá ser levemente al dente) e apagar o fogo.

  • 19. Tampar com uma tampa ou papel de alumínio por uns 5 ou dez minutos e servir (se aguentar esperar tanto).

  • 20. O tempo médio de cozimento é de 30 minutos a 40 min, dependendo do seu fogão.

Dicas

A panela para paella pode ser encontrada em lojas especializadas e no Paraíso das Louças, na Rua Marechal Floriano, centro do Rio de Janeiro (RJ). O tamanho vai depender da quantidade de pessoas.

Este caldo se sobrar, pode ser congelado e usado para outras receitas.

A receita é original espanhola. Existem ainda paellas de coelho, feijões verdes, carne de porco e somente de frutos do mar. É possível trocar o arroz parbolizado pelo comum mas deve-se tomar cuidado com tempo e a quantidade de caldo para não empapar o arroz. Cuidado com o ponto do polvo. Não use arroz arbóreo. Com arroz basmanti fica ótimo também. NA FOTO A PAELLA NÃO TEM MEXILHÕIES E O PIMENTÃO VERMELHO. A GENTE TEM QUE SE VIRAR COM O QUE TEM.

Comentários

4

3 avaliações

vady castilho15/06/2010

comprei uma paellera n.46, e pretendo fazer uma paella rio grandense, gostaria de saber em media de quantas pessoas consigo servir e quantos kilos de arroz comporta essa paellera, grato !!

ISAURA CASTELLI26/05/2008

adorei a receita da paella.minha pergunta é...posso congelar??

miriam aleixo de castro20/08/2007

Gosto muito de Paella, e vou fazer sua receita, pois me pareceu muito gostosa. Coloque outras para que possamos experimentar. Abraços.