- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Paella à Valenciana
Paella à Valenciana
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
1h0
Porções
21
Calorias*
321,21kcal
Valor por porção
R$ 13,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o caldo:
2. Colocar em uma panela funda os pedaços de frango, 1 maço de cheiro verde inteiro, 1 cebola cortada, 1 cenoura grande picada grosseiramente, a água e um pouco de sal.
3. Após levantar fervura, escumar a espuma e adicionar o pacotinho de CARMENCITA.
4. Provar o sal e deixar o frango cozinhar.
5. Quando o caldo estiver bem amarelo e saboroso, retirar o frango e coar o caldo espremendo os temperos. Reserve.
6. Para a Paella:
7. Passar os camarões VG numa frigideira (ou na própria paella) com azeite e sal. Flambar com um pouco de vodka ou cachaça. Reservar.
8. Colocar a panela para paella no fogo alto com metade do azeite, fritar o alho e a cebola, colocar o arroz e refogar adicionar os tomates picados.
9. Adicionar as lulas, o polvo e refogar um pouco.
10. Arrumar os pedaços de frango em volta da paella e adicionar o caldo quente até cobrir tudo.
11. Espalhar os camarões descascados e arrumar os mexilhões com suas semi-cascas em pé, em volta e no centro da paella.
12. Frequentemente, sacudir levemente a paella e rodá-la para não deixar queimar no fundo, espalhando bem o calor.
13. Adicionar mais caldo se necessário.
14. Quando o arroz estiver se aproximando de estar pronto arrumar os camarões VG em cima.
15. Entre eles, as tiras de pimentão vermelho e verde, radialmente dispostas ao centro da paella.
16. Enfeitar com a ervilha por cima, um pouco de salsa e cebolinha picada.
17. Provar o sal, corrigir e regar de novo com muito azeite.
18. Quando o arroz secar e começar a levantar um aroma gostoso, verificar a consistência (que deverá ser levemente al dente) e apagar o fogo.
19. Tampar com uma tampa ou papel de alumínio por uns 5 ou dez minutos e servir (se aguentar esperar tanto).
20. O tempo médio de cozimento é de 30 minutos a 40 min, dependendo do seu fogão.
vady castilho15/06/2010
comprei uma paellera n.46, e pretendo fazer uma paella rio grandense, gostaria de saber em media de quantas pessoas consigo servir e quantos kilos de arroz comporta essa paellera, grato !!