Paella Brasileira

A paella é um prato típico de Valença, na Espanha. É um guisado de arroz e carnes de frango e coelho. Muito famosa, a paella também pode ser feita com frutos do mar: camarão, lula, mexilhões. Vai muito bem com vinhos brancos e vinho tinto levinho. Confira a receita completa!

Paella Brasileira

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

290,56kcal

Valor por porção

R$ 12,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o caldo de frutos do mar, cozinhe o camarão, as cascas do camarão, do lagostim e do mexilhão com sal e tempero a gosto.

  • 2. Coloque o azeite na frigideira que já está quente.

  • 3. Acrescente a cebola e o alho para dourar.

  • 4. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.

  • 5. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.

  • 6. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.

  • 7. Junte sal (pouco), pimenta do reino e o arroz.

  • 8. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.

  • 9. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.

  • 10. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.

  • 11. Quando a paella estiver pronta, é hora de decorar.

  • 12. Coloque os lagostins, que são pré-cozidos, e os camarões já grelhados e os mexilhões cozidos dentro da casca.

  • 13. Polvilhe salsinha e cebolinha e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações