Paella de Arroz Preto

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella de Arroz Preto

Foto: Tatiana Santos

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Foto: claudio torres ribeiro

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Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

457,05kcal

Valor por porção

R$ 8,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa paelleira ou caçarola, em fogo médio, aqueça azeite e refogue bem o paio bem picado.

  • 2. Acrescente alho picado até dourar e junte cebola picada.

  • 3. Mexa bem.

  • 4. Refogue rapidamente o filé de peixe, camarão 7 barbas sem casca e lula cortada em anéis por +/- 1 minuto.

  • 5. Retire-os (peixe, lula e camarões) e reserve num pratinho.

  • 6. Na paelleira, adicione arroz preto pré-cozido e mexa bem por 2 ou 3 minutos.

  • 7. Coloque açafrão dissolvido em água e sal e deixe cozinhar.

  • 8. Quando estiver secando o arroz, prove-o e coloque de volta os pedaços de peixe, lula e camarões (que foram reservados acima).

  • 9. Antes de servir, decore com as tiras de pimentão verde e pimentão vermelho.

  • 10. Regue com azeite.

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