Paella do Álvaro

Uma paella tradicional é um guisado de arroz feito com frutos do mar como camarão, mexilhões e lula. Mas a receita original da paella, de Valença, é feita com carne de frango e coelho. Seja como for, o prato é muito saboroso e agrada a todo mundo. Aprenda a preparar essa delícia com as dicas do CyberCook!

Paella do Álvaro

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

24

Calorias*

269,64kcal

Valor por porção

R$ 13,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os mexilhões em um pouco de água, até que abram as cascas.

  • 2. Descarte as cascas vazias e reserve apenas as cascas nas quais estão aderidos os mexilhões.

  • 3. Corte o peito de frango desossado em cubos médios e tempere com sal e pimenta.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em uma paellera (ou frigideira larga) aqueça o azeite e refogue o alho até desprender o aroma.

  • 6. Junte então os cubos de peito de frango e refogue até que estejam bem dourados por fora.

  • 7. Adicione as vagens, tiras de pimentão e o arroz, lavado e escorrido, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.

  • 8. Quando estiver bem refogado, adicione então o caldo de frango, açafrão, corrija o sal, a pimenta e reduza o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.

  • 9. Adicione os camarões inteiros e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 10. Acrescente as ervilhas, decore com os mexilhões reservados e sirva imediatamente.

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