Paella do Antonio Bandeiras

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella do Antonio Bandeiras

Foto: rosangela de azeredo

Preparo

1h53

Porções

18

Calorias*

307,46kcal

Valor por porção

R$ 9,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure ½ kg de peito de frango em pedaços.

  • 2. Assim que dourar coloque 1/2 kg de filé mignon em cubos e doure também.

  • 3. Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque 4 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e refogue por uns 5 minutos.

  • 4. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem.

  • 5. Despeje 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões), açafrão a gosto, 2 tomates sem sementes picado, suco de 1 limão e sal a gosto.

  • 6. Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio.

  • 7. Depois deste tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picada a gosto.

  • 8. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos.

  • 9. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.

Dicas

Decore com tiras de pimentão verde e vermelho.

Comentários

0

0 avaliações