Paella Guaramare

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella Guaramare

Foto: Ines Peres Rodrigues

Preparo

44 min

Porções

27

Calorias*

275,76kcal

Valor por porção

R$ 13,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, a manteiga, a cebola cortada, o pimentão e o alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Refogue os camarões grandes, as lagostinhas, as lulas e o polvo. Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão. Adicione o arroz, o azeite e o sal a gosto.

  • 2. À parte, prepare o peixe, a lagosta, o camarão com a casca e os mexilhões fritos no azeite. Ajeite na frigideira sobre o refogado.

  • 3. Dica: Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.

  • 4. Ingredientes do Molho

  • 5. - azeite e manteiga

  • 6. - 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas

  • 7. - salsa picada

  • 8. Modo de Preparo

  • 9. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa.

  • 10. Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão, que será o tempero final.

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