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Paella Guaramare
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
1h57
Porções
29
Calorias*
265,51kcal
Valor por porção
R$ 13,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a paella assim:
2. • Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, 100 gramas de manteiga, cebola cortada, pimentão e alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora;
3. • Refogue os camarões descascados, as lagostinhas descascadas, as lulas e o polvo;
4. • Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates picados, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão;
5. • Adicione o arroz, o azeite e o sal à gosto;
6. • A parte, prepare o peixe, a lagosta e o camarão com a casca;
7. • Ajeite na frigideira, sobre o refogado, o camarão, o peixe e a lagosta, feitos à parte;
8. • Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
9. Preparo do Molho assim:
10. • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa;
11. • Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão que será o tempero final;
12. Prepare as lagostas e os camarões assim:
13. • Corte as lagostas ao meio e tempere-as juntamente com os camarões;
14. • Acrescente o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alecrim, e coloque na brasa por 30 minutos;
15. • Não se esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo, até a carne dourar e ficar macia.
16. Prepare o peixe assim:
17. • Corte o peixe somente na barriga, sem tirar as escamas;
18. • Sem temperá-lo, coloque-o na brasa por 30 minutos - não esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo;
19. • Vá regando o peixe com o seguinte molho: água, sal, cebola cortada, orégano, óleo e vinho branco seco;
20. • Antes de servir, retire as escamas do peixe cuidadosamente para receber o molho.