- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Paella Integral Prática
Paella Integral Prática
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
2h45
Porções
10
Calorias*
249,38kcal
Valor por porção
R$ 4,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão.
2. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos.
3. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
4. Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto.
5. Quando ferver, abaixe o fogo.
6. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto.
7. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas.
8. Acrescente a cebola e o pimentão.
9. Refogue por 1 minuto.
10. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos.
11. Junte o tomate e o caldo fervente.
12. Aumente o fogo, acrescente o arroz.
13. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
14. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
15. Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
16. Sirva quente, com gomos de limão à parte.