Paella Marinera do Ramon

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella Marinera do Ramon

Foto: Sérgio Luiz Ramon

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

403,17kcal

Valor por porção

R$ 17,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande coloque água sempre na proporção 2 medidas de água para 1 medida de arroz.

  • 2. Acrescente o caldo de frutos do mar, o paellero e o açafrão.

  • 3. Pode também juntar um bouquet garni (mistura de ervas verdes), uma cebola, e alguns legumes.

  • 4. Mexa até tudo se misturar.

  • 5. Deixe ferver um pouco e desligue.

  • 6. Para a paella use o caldo coado.

  • 7. Em uma paellera (ou uma panela grande) coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, um pouco do alecrim, um pouco da pimenta biquinho, a pimenta rosa, a pimenta do reino, a pimenta branca e a pimenta dedo de moça.

  • 8. Coloque o camarão sem casca e frite um pouco.

  • 9. Puxe para os lados e frite em seguida a lula.

  • 10. Vai soltar um pouco de água, mas é bom para dar sabor ao arroz.

  • 11. Puxe também para os lados, junto com os camarões.

  • 12. Acrescente o arroz e misture tudo.

  • 13. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.

  • 14. Em seguida coloque os vôngoles e frite um pouco.

  • 15. Adicione o caldo reservado, sempre na proporção 2 x 1.

  • 16. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco.

  • 17. Quando a água diminuir, vá arrumando os pimentões em tiras, os mexilhões, o peixe, os camarões para enfeitar, os tentáculos para enfeitar, e deixe cozinhar durante o tempo de secagem do arroz.

  • 18. Assim que começar a secar, acrescente um pouco mais de pimenta biquinho, alecrim, a salsinha com a cebolinha e as ervilhas.

  • 19. Cubra com um papel laminado e deixe cozinhar até secar a água.

  • 20. Deixe secar o arroz e sirva em seguida.

  • 21. Regue com o azeite de oliva na hora de servir.

Comentários

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Luilna05/01/2015

Sensacional!!!!! Ficou uma delícia e todos adoraram, até quem não é muito fã de paella.