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Paella Marinera do Ramon
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
403,17kcal
Valor por porção
R$ 17,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande coloque água sempre na proporção 2 medidas de água para 1 medida de arroz.
2. Acrescente o caldo de frutos do mar, o paellero e o açafrão.
3. Pode também juntar um bouquet garni (mistura de ervas verdes), uma cebola, e alguns legumes.
4. Mexa até tudo se misturar.
5. Deixe ferver um pouco e desligue.
6. Para a paella use o caldo coado.
7. Em uma paellera (ou uma panela grande) coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, um pouco do alecrim, um pouco da pimenta biquinho, a pimenta rosa, a pimenta do reino, a pimenta branca e a pimenta dedo de moça.
8. Coloque o camarão sem casca e frite um pouco.
9. Puxe para os lados e frite em seguida a lula.
10. Vai soltar um pouco de água, mas é bom para dar sabor ao arroz.
11. Puxe também para os lados, junto com os camarões.
12. Acrescente o arroz e misture tudo.
13. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
14. Em seguida coloque os vôngoles e frite um pouco.
15. Adicione o caldo reservado, sempre na proporção 2 x 1.
16. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
17. Quando a água diminuir, vá arrumando os pimentões em tiras, os mexilhões, o peixe, os camarões para enfeitar, os tentáculos para enfeitar, e deixe cozinhar durante o tempo de secagem do arroz.
18. Assim que começar a secar, acrescente um pouco mais de pimenta biquinho, alecrim, a salsinha com a cebolinha e as ervilhas.
19. Cubra com um papel laminado e deixe cozinhar até secar a água.
20. Deixe secar o arroz e sirva em seguida.
21. Regue com o azeite de oliva na hora de servir.
Luilna05/01/2015
Sensacional!!!!! Ficou uma delícia e todos adoraram, até quem não é muito fã de paella.