Paella (mista)

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella (mista)

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

21

Calorias*

335,65kcal

Valor por porção

R$ 15,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as lulas em rodelas e reserve-as.

  • 2. Caso tenha os tentáculos corte-os e reserve também.

  • 3. Lave muito bem os mariscos.

  • 4. Em uma paellera ou frigideira alta e grande, aqueça o azeite de oliva, junte os camarões-rosa grande com casca e cabeça polvilhados com sal e o salmão e deixe-os dourar.

  • 5. Retire-os e reserve os.

  • 6. Junte na paellera ou frigideira, em fogo médio, o frango e o lombo já temperado com sal, e refogue de 5 a 10 minutos ou até dourar e reserve.

  • 7. Coloque na paellera a cebola e o alho no óleo, deixe dourar.

  • 8. Reduza para o fogo médio e acrescente a vagem,a ervilha, o tomate, a páprica, a salsinha com o azeite e misture.

  • 9. Adicione as lulas, o salmão e os camarões pequenos.

  • 10. Junte um pouco de água, caldo de galinha, a pimenta e acerte o sal, junte o corante, o açafrão,as azeitonas e misture e depois junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, recobrindo-o de água e não mexer mais.

  • 11. Coloque os pimentões sem pele e sem sementes, cortados em tiras finas e assados e os mariscos, reservando alguns para decoração.

  • 12. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido.

  • 13. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo.

  • 14. Decore com os camarões grandes, os mariscos e os pimentões reservados e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações