Paella Mista do Mestre Cuca

A paella é um guisado de arroz e frutos do mar e/ou carnes como frango e coelho. Ideal para servir em reuniões com amigos, a paella harmoniza super bem com vinhos brancos, como o chardonnay. Quer preparar essa delícia? Confira as dicas do CyberCook!

Paella Mista do Mestre Cuca

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

16

Calorias*

304,22kcal

Valor por porção

R$ 24,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Asse os pimentões e corte-os em tiras, retirando a pele e as sementes. Reserve.

  • 2. Corte as lulas em rodelas e reserve-as.

  • 3. Reserve também os tentáculos.

  • 4. Lave muito bem os mariscos.

  • 5. Numa paella, aqueça o óleo de oliva, junte os camarões rosa polvilhados com sal e deixe-os dourar.

  • 6. Retire-os e reserve-os para decoração.

  • 7. Junte na paella em fogo médio, o frango já temperado com sal e refogue, até dourar.

  • 8. Acrescente a vagem, o tomate, a páprica e a mistura de alho e salsinha.

  • 9. Misture e adicione as lulas e os camarões pequenos.

  • 10. Refogue por 10 minutos, incorpore a água, corrija o sal e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto, a partir do momento da ebulição.

  • 11. Baixe o fogo para médio, acrescente o corante e o açafrão.

  • 12. Misture e depois misture o arroz, espalhando em forma de cruz, sem mexer.

  • 13. Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para a decoração.

  • 14. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido.

  • 15. Deixe a paella descanssar por 5 minutos, fora do fogo, decore-a com os camarões rosa, alguns mariscos e pimentões.

  • 16. Sirva imediatamente.

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