Paella Negra

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella Negra

Foto: tatiana rocha de souza

Preparo

1h30

Porções

9

Calorias*

409,35kcal

Valor por porção

R$ 24,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Partir as caudas da lagosta ao meio e temperar com sal e pimenta;

  • 2. Grelhar com a carne para baixo por 3 minutos numa frigideira bem quente com azeite de oliva. Depois, virar as caudas e deixar mais 2 minutos. Retirar e reservar;

  • 3. Sal e pimenta no camarão e jogar na mesma frigideira quente. Quando o camarão ficar rosado, já esta pronto. Tirar e reservar. Fazer isso com o médio e com o grande, mas deixar separados;

  • 4. Jogar a cebola na mesma frigideira e refogar;

  • 5. Jogar o molho de tomate, o mexilhão, o polvo cortado em pedaços por aproximadamente 1 hora ou até o polvo ficar macio;

  • 6. Colocar o arroz e a tinta da lula e deixar até cozinhar o arroz. Ir colocando água quando necessário. Isso leva aproximadamente 30 minutos em fogo baixo;

  • 7. Quando o arroz começar a aparecer no topo da panela, adicionar o camarão médio e mexer bem;

  • 8. Depois, enfeitar com a lagosta e o camarão grande;

  • 9. Desligar o fogo e deixar 20 minutos cozinhando e secando, sem fogo;

  • 10. Pode colocar salsinha picada e limão siciliano, se quiser;

Comentários

0

0 avaliações