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Paella Negra
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
1h30
Porções
9
Calorias*
409,35kcal
Valor por porção
R$ 24,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Partir as caudas da lagosta ao meio e temperar com sal e pimenta;
2. Grelhar com a carne para baixo por 3 minutos numa frigideira bem quente com azeite de oliva. Depois, virar as caudas e deixar mais 2 minutos. Retirar e reservar;
3. Sal e pimenta no camarão e jogar na mesma frigideira quente. Quando o camarão ficar rosado, já esta pronto. Tirar e reservar. Fazer isso com o médio e com o grande, mas deixar separados;
4. Jogar a cebola na mesma frigideira e refogar;
5. Jogar o molho de tomate, o mexilhão, o polvo cortado em pedaços por aproximadamente 1 hora ou até o polvo ficar macio;
6. Colocar o arroz e a tinta da lula e deixar até cozinhar o arroz. Ir colocando água quando necessário. Isso leva aproximadamente 30 minutos em fogo baixo;
7. Quando o arroz começar a aparecer no topo da panela, adicionar o camarão médio e mexer bem;
8. Depois, enfeitar com a lagosta e o camarão grande;
9. Desligar o fogo e deixar 20 minutos cozinhando e secando, sem fogo;
10. Pode colocar salsinha picada e limão siciliano, se quiser;