Paella para Uma Rainha

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella para Uma Rainha

Foto: Claudia Salles Franco

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

390,90kcal

Valor por porção

R$ 6,56

Carnes

Carnes

  • 1. Fritar na paejeira o músculo em azeite até que pegue,.

  • 2. Coloque a cenoura, o poró, o salsão, 1 cebola ao meio, 1 cabeça de alho esmagada com raiva, 1 maço de tempero verde e água e deixe ferver, sem sal, por quentas horas quiser.

  • 3. Coe e mantenha quente.

  • 4. Tempere com sal e asse os carrés de cordeiro e reserve aquecidos.

  • 5. Pique as carnes e, no azeite comece a fritar as linguiças, o frango, a alcatra e o filé de porco, mexendo para mesclar os sabores.

  • 6. Some a cebola, o alho picado e um pouco de vinho branco enquanto as ditas estão ardendo.

  • 7. Frite separadamente os pimentões em azeite.

  • 8. Cozinhe o brócolis, a cou-flor, a ervilha torta al dente e reserve.

  • 9. Regue as carnes com uma concha do caldo e deixe cozinhar até que fiquem macias.

  • 10. Adicionae o sal, a pimenta preta e o açafrão para amarelar.

  • 11. Para esta quantia de carne e para o tamanho da paella (vinte pessoas) coloque 1 kg de arroz parboilizado.

  • 12. Dê uma vigorosa mexida na paella para nivelar.

  • 13. Adicione o caldo restante até os rebites das alças da a paella cozinhe em fogo brando.

  • 14. Enquanto borbulha coloque no centro os carrés em forma de uma coroa, finque as florzinhas de brócolis e a couv-flor como se fossem as nossas figueira do Laranjal.

  • 15. Espalhe com criatividade as tiras de pimentão, a ervilha torta e a ervilha fresca.

  • 16. Neste ponto não mexa mais.

  • 17. Prove o arroz, tire do fogo e deixe descansar por 5 a 10 minutos e sirva para acompanhada por um bom vinho.

Dicas

Receita obtida no jornal Diário Popular de Pelotas, 15 e 16 de junho de 2006. Autoria de Luiz Minduim. mindubas@gmail.com

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