- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Paella Prática
Paella Prática
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
281,78kcal
Valor por porção
R$ 24,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite.
2. Acrescente o alho e deixe dourar.
3. Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.
4. Deixe refogar um pouco.
5. Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosa sem mexer muito.
6. Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado.
7. Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
8. O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
9. Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
10. Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
11. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
12. Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
13. Decore com as tiras de pimentão vermelho e os camarões grandes.
14. Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
15. Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
16. Prato único.
17. Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
18. Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.
Arnaldo de Brito14/06/2014
Recomendo. Paelha bem prática e ficou ótima.