Paella valenciana

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella valenciana

Foto: Ana Paula Alvarenga Puya

Preparo

1h31

Porções

14

Calorias*

437,28kcal

Valor por porção

R$ 24,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte a paelleira (panela própria para paella) com azeite.

  • 2. Coloque os camarões e cozinhe durante uns 3 minutos ou até ficarem dourados. Retire e reserve.

  • 3. Na mesma paelleira coloque a cebola, o alho, as carnes, as lulas e mexa mais uns 10 minutos, também até dourarem.

  • 4. Acrescente o arroz e misture bem. Junte a vagem, o açafrão diluído em um pouco de caldo e o caldo de peixe em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.

  • 5. Acrescente os mexilhões o sal e a pimenta e deixe cozinhar, mais 5 minutos.

  • 6. Enfeite com salsa picada e o pimentão e sirva na própria paelleira

Comentários

5

2 avaliações

soraya 25/01/2010

gostaria de provar a sua feita pelas sua próprias mãos bjs.

João Vitorino Zardin04/02/2008

não falou dos camarões, apenas disse para reseva-los. deveria constar da receita ; antes de retirar do fogo distribua os camarões, qk!