Paella Valenciana

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella Valenciana

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

14

Calorias*

278,50kcal

Valor por porção

R$ 13,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o caldo de frutos do mar:

  • 2. Cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão.

  • 3. Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já deve estar quente.

  • 4. Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.

  • 5. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.

  • 6. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.

  • 7. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.

  • 8. Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.

  • 9. Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.

  • 10. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.

  • 11. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.

  • 12. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.

  • 13. Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.

  • 14. Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.

  • 15. Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou lingüiça portuguesa nessa decoração e espalhar a cebolinha verde.

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