Vatapá Baiano

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Tem quem use para recheio e tem quem coma como acompanhamento. Esta receita aqui é do jeitinho que a tradição baiana pede. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Vatapá Baiano

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

8

Calorias*

691,51kcal

Valor por porção

R$ 8,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os pães em rodelas, sobre os pães acrescente 1 litro de leite, deixe em repouso.

  • 2. No liquidificador bata o amendoim, a castanha (colocando aos poucos os pães umedecidos com o leite para a mistura ficar cremosa), a cebola, os dentes de alho, o gengibre ralado, a salsa, o coentro (cuidado para não deixar a mistura verde!).

  • 3. Na panela passe os camarões secos no azeite de dendê, depois o camarão fresco e acrescente a mistura.

  • 4. Depois disso acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, mexendo até dar o ponto.

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