Vatapá com Camarão-pistola

Vamos concordar que vatapá é bom demais para todo mundo, né? Esta versão tem o camarão-pistola para adicionar ainda mais sabor e elegância ao seu prato. Vale a pena experimentar e se deliciar!

Vatapá com Camarão-pistola

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

632,83kcal

Valor por porção

R$ 9,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a farinha de camarão:

  • 2. Espalhe cada tipo de camarão em uma forma.

  • 3. Leve para secar em forno alto por aproximadamente 15 minutos.

  • 4. Bata 1 tipo de cada vez no liquidificador até formar uma farinha fina.

  • 5. Reserve.

  • 6. Para o vatapá:

  • 7. Bata os pães amolecidos, os tabletes de caldo de peixe, o amendoim, a castanha de caju, as farinhas dos camarões, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsa, o coentro, a pimenta de cheiro, metade do azeite de dendê e o gengibre até ficar uma massa densa.

  • 8. Reserve.

  • 9. Numa panela quente, misture o azeite de oliva com o restante do dendê.

  • 10. Doure os camarões frescos e junte à massa de vatapá e ao leite de coco.

  • 11. Mexa sempre em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos.

  • 12. Sirva a seguir.

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