Vatapá da Bahia

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Tem quem use para recheio e tem quem coma como acompanhamento. Esta receita aqui segue a tradição da Bahia. Aproveite!

Vatapá da Bahia

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

817,31kcal

Valor por porção

R$ 7,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.

  • 2. Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio.

  • 4. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.

  • 5. Coloque o restante do leite de coco na panela.

  • 6. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha.

  • 7. Não pare de mexer para não embolar.

  • 8. Acrescente o dendê, o azeite de oliva, a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.

  • 9. Continue a mexer até ferver bem.

  • 10. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.

  • 11. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

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