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Vatapá da Bahia
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Tem quem use para recheio e tem quem coma como acompanhamento. Esta receita aqui segue a tradição da Bahia. Aproveite!
Preparo
30 min
Porções
14
Calorias*
817,31kcal
Valor por porção
R$ 7,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.
2. Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea.
3. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio.
4. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.
5. Coloque o restante do leite de coco na panela.
6. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha.
7. Não pare de mexer para não embolar.
8. Acrescente o dendê, o azeite de oliva, a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
9. Continue a mexer até ferver bem.
10. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
11. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.