Salmão Assado

Salmão assado é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é ideal para brilhar como prato principal e ter massas, risotos, saladas ou legumes assados como acompanhamentos. O segredo está no tempero e no tempo de cozimento do peixe. Aproveite!

Salmão Assado

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Alessandra Rodrigues

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

458,60kcal

Valor por porção

R$ 14,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, misture todos os temperos, coloque em um vidro fechado e guarde na geladeira.

  • 2. No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão faça alguns sulcos no comprimento da peça de salmão e encha com o tempero.

  • 3. Coloque em um refratário com a pele para baixo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, sempre olhando para não passar do ponto.

  • 4. Mais tarde retirar o papel para corar bem.

  • 5. Servir acompanhado de arroz branco.

Comentários

4

103 avaliações

eliane cecconi29/04/2017

Muito saboroso! Especial para um grande almoço!

Ellen Tomazeli20/03/2016

Esta receita superou minhas expectativas, não tenho muita experienciaria em preparação de peixe, mas pareceu aos meus convidados que tinha. Este tempero casa muito bem com o salmão, e é muito prático de preparar. Dica: preparei o tempero no dia anterior e fiz em muito mais quantidade do que pede a receita, dessa forma cobri por completo todos o pedaço de salmão e não ressecou.

T?nia S?20/03/2015

O tempo de forno é de aproximadamente 40 min a 220graus. Acrescentei pimentões : verde, vermelho e amarelo picados bem pequeninos e coentro e cebolinha pois não gosto de salsa. Embaixo de cada pedaço de salmão coloco uma rodela grossa de cebola, a qual após assada fica deliciosa pois perde todo o ardor . Até quem não gosta de cebola come e acha gostoso, e assim não gruda no papel alumínio. Toda vez que faço recebo muitos elogios.

Marcelo Oliveira18/01/2015

show bola

Jocelia Bispo19/06/2014

Adorei esse aplicativo e essa receita só faltou o tempo de preparo.

Marcia Roberta07/04/2014

Amei...Prato principal para sexta feira santa.. Obrigada.

Erit?nia Brunoro26/01/2014

Fiz hoje para o almoço de domingo, acompanhado de arroz branco e salada de agrião e todo mundo aprovou.

Vera01/01/2014

Irresistível! Mais fácil impossível.

rafaelagostinelli30/12/2013

receita facil e muito gostosa

Rogério03/11/2013

Faltou o tempo e o grau de temperatura para assar

CyberCook03/11/2013

Rogério, boa tarde! Para que o salmão asse por completo, mantenha o forno sempre a 180ºC, e o tempo de preparo é entre 30 a 40 minutos. Abraços, Equipe CyberCook