Sushi

Se você é fã de comida japonesa, vale a pena aprender a preparar o sushi. Vai pode fazer sempre em casa e estará praticando uma verdadeira arte!

Sushi

Foto: CyberCook

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Foto: Beatrix Belfort de Aguiar

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Foto: Thiago Elias Rezende Silva

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Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

144,75kcal

Valor por porção

R$ 3,97

Ingredientes

Arroz

Como Fazer

  • 1. Coloque a nori com a parte brilhante para baixo na esteirinha ou em um pano de prato limpo.

  • 2. Cubra a alga com arroz, deixando uma borda de 1 cm em cada lado.

  • 3. Faça um sushi misto ou escolha uma das proteínas.

  • 4. Enrole sempre de forma que fique apertadinho.

  • 5. Corte nas medidas que desejar e sirva com molho de gengibre, raiz forte e molho shoyu.

Arroz

  • 1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.

  • 2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

  • 4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

  • 5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.

  • 6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.

  • 7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode adicionar outros elementos no seu sushi como, cream cheesse, maionese, cenoura, pepino, omelete, manga e etc.

Comentários

5

3 avaliações

Elenici31/05/2013

Adorei a receita! achei simples e bem explicada! quero aprender mais!!!! obrigada!meu filho so come comida japonesa e agora vou economizar muito!

renata PIRES14/09/2011

eu adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!