Paella Campeira
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
2h0
Porções
26
Calorias*
523,75kcal
Valor por porção
R$ 5,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar as carnes com sal e pimenta a gosto.
2. Coloque ervas diferentes em cada carne:
3. Cordeiro: hortelã, funcho, limão, etc.
4. Porco: alecrim, mel, salsão, tomilho, etc.
5. Fraldinha: louro, mostarda, orégano, páprica doce ou picante, salsinha,.
6. Espalhe azeite de oliva sobre as carnes temperadas e deixe marinando por 1 hora, pelo menos, separadamente.
7. Aqueça a panela (paellera) com manteiga e azeite.
8. Sele cada uma das carnes separadamente, tirando os resíduos de cada uma delas e reservando numa panela grande (para o molho).
9. Derreta a manteiga na panela e adicione um pouco do azeite.
10. Frite a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
11. Acrescente a vagem, os tomates e os pimentões coloridos (metade de cada um).
12. Quando os legumes estiverem refogados, acrescente aos poucos cada uma das carnes e vá misturando tudo em fogo baixo.
13. Em seguida, acrescente a água, o caldo das sobras de molhos e temperos das carnes, açafrão ou colorau.
14. Assim que tudo estiver bem misturado, acrescente o arroz, lentamente, reservando aproximadamente 200g.
15. Depois de 10 a 15 minutos (acrescentando água, se necessário), corrija o sal, e acrescente o restante do arroz.
16. Não mexa mais depois de colocar o arroz.
17. Coloque o restante dos pimentões coloridos para enfeitar o prato e espalhe a cebolinha e a salsinha por cima.
18. Acrescente sobre o prato um pote de pimenta de bico (biquinho).
19. Desligue o fogo e cubra tudo com papel alumínio por 10 minutos.
20. Sirva a seguir.