Paella Vegana
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
188,95kcal
Valor por porção
R$ 1,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a berinjela em retângulos e distribua em uma tigela com água até cobrir.
2. Adicione 1 limão espremido, 2 dentes de alho e sal. Reserve.
3. Enquanto isso, em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite e doure a cebola e o alho picados por cerca de 10 minutos.
4. Acrescente o pimentão em tiras, a vagem e o açafrão e refogue bem por mais 5 minutos.
5. Adicione o tomate picado sem semente e mexa até incorporar bem.
6. Acrescente o arroz, a água e tempero com sal.
7. Acrescente 3 conchas de água morna e espere cozinhar.
8. Separadamente, empane as berinjelas em uma mistura da farinha de mandioca com sal e doure em uma frigideira com azeite.
9. Esprema meio limão sobre as berinjelas e misture no arroz pronto.
10. Ajuste de sal se necessário e salpique a salsinha e o coentro.