Risoto de Acelga Com Lingüiça
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Preparo
1h16
Porções
8
Calorias*
487,57kcal
Valor por porção
R$ 4,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a lingüiça.
2. Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).
3. Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
4. Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.
5. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão.
6. Misture bem.
7. Desligue o fogo e incorpore a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.
Gilvan Chegure10/10/2007
Não sei porque, na minha cabeça, risoto é um prato que melembra domingo, almoço em família...