Risoto de Acelga Com Lingüiça

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Risoto de Acelga Com Lingüiça

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

8

Calorias*

487,57kcal

Valor por porção

R$ 4,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a lingüiça.

  • 2. Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).

  • 3. Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.

  • 4. Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.

  • 5. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Desligue o fogo e incorpore a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.

Dicas

Fonte - Mais Você - Convidado: Lucila Molinari - Piracicaba, SP

Comentários

0

0 avaliações

Gilvan Chegure10/10/2007

Não sei porque, na minha cabeça, risoto é um prato que melembra domingo, almoço em família...