Risoto de Frango à Brasileira

Risoto de Frango à Brasileira é um clássico que uniu duas culinárias, e que vai transformar o seu dia a dia em uma ocasião especial. Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.

Risoto de Frango à Brasileira

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h25

Porções

13

Calorias*

268,04kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma panela refogue o óleo e o alho.

  • 2. Coloque o arroz, o sal e água.

  • 3. Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento.

  • 4. Desligue o fogo e reserve.

  • 5. Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 6. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.

  • 7. Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos.

  • 8. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino.

  • 9. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.

  • 10. Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho.

  • 11. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho.

  • 12. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.

  • 13. Sirva quente.

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