Risoto de Shimeji com Carne
Risoto de shimeji é a combinação que você pode sempre apostar com a certeza de que vai acertar. Nesta receita do CyberCook, a carne entra para fazer o prato ser uma refeição completa e deliciosa para todos.
Preparo
56 min
Porções
6
Calorias*
295,82kcal
Valor por porção
R$ 3,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho.
2. Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.
3. Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar.
4. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.
5. Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.
6. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
7. Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.
8. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
9. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.
10. Acerte o sal.
11. Mexa e sirva ainda quente.
SANDRA FERREIRA 17/09/2017
Ótima alternativa para um risoto mais rápido. Ficou saboroso. Utilizei margarina ao invés de manteiga e caldo de legumes ao invés de carne.