Risoto de Shimeji com Carne

Risoto de shimeji é a combinação que você pode sempre apostar com a certeza de que vai acertar. Nesta receita do CyberCook, a carne entra para fazer o prato ser uma refeição completa e deliciosa para todos.

Risoto de Shimeji com Carne

Foto: Jackson Viveiros

Preparo

56 min

Porções

6

Calorias*

295,82kcal

Valor por porção

R$ 3,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho.

  • 2. Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.

  • 3. Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar.

  • 4. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.

  • 5. Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.

  • 6. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.

  • 7. Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.

  • 8. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.

  • 9. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.

  • 10. Acerte o sal.

  • 11. Mexa e sirva ainda quente.

Comentários

4

2 avaliações

SANDRA FERREIRA 17/09/2017

Ótima alternativa para um risoto mais rápido. Ficou saboroso. Utilizei margarina ao invés de manteiga e caldo de legumes ao invés de carne.

04/06/2014

Pratica e gostosa a receita, trocaria o vinho tinto por branco, o tinto roubou um pouco o sabor...