Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú

Quer fazer um jantar diferente? Experimente uma receita de Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú e surpreenda quem você mais ama. Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.

Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

360,99kcal

Valor por porção

R$ 10,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma panela funda e pesada.

  • 2. Derreta a manteiga e coloque a cebola; mexa por um minuto (Sofritto).

  • 3. Adicione o arroz e mexa bastante para recobrir todos os grãos.

  • 4. Coloque o vinho e deixe evaporar (não totalmente).

  • 5. Adicione os ingredientes e vá colocando caldo aos poucos (menos o jambu).

  • 6. Deixe quase secar o líquido e coloque mais uma concha do caldo.

  • 7. Sempre que achar que não há mais líquido, acrescente mais uma concha, mexendo sem parar.

  • 8. Após 15 minutos, adicione o jambu.

  • 9. Mexa sempre.

  • 10. O ponto certo é quando o arroz estiver macio, porém firme à mordida.

  • 11. Reduza aos poucos a quantidade de caldo, para que ele fique úmido quando estiver cozido.

  • 12. Acrescente 2 colheres de manteiga e cerca de e misture vigorosamente.

  • 13. Isto dará ao seu arroz uma cremosidade e consistência de alto nível!

  • 14. Ferver o tucupi com a chicórea, alfavaca, alho amassado, sal, gotas de pimenta de cheiro, pimentãosinho picado.

  • 15. Após ferver colocar as lascas frango e deixar em fogo baixo por 15 minutos, desligar e reservar o caldo por meia hora antes de começar o risoto.

  • 16. E o seu risoto está pronto! Uma mistura de sabores fantástica.

  • 17. Se encontrar, enfeite com pimenta biquinho (sem ardor).

  • 18. (6 pessoas).

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