Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona

Essa receita de salada de Berinjela com pimentão e azeitona é perfeita porque você só vai usar um refratário para fazê-la. Nada de sujar muitas panelas! Dica de chef: Sirva com torradas, como antepasto e acompanhada de um bom vinho tinto. Bom Apetite!

Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

26

Calorias*

78,98kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em cubos, os pimentões e as cebolas em tiras.

  • 2. Junte as azeitonas, as castanhas e as uvas passas.

  • 3. Tempere com o azeite, vinagre, orégano, sal, pimenta e a água.

  • 4. Coloque num refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno brando por 1 hora.

  • 5. Abra o alumínio, dê uma mexida, e feche novamente.

  • 6. Asse por mais 1 hora.

  • 7. Sirva com torradas, como antepasto, acompanhada de um bom vinho tinto.

  • 8. Obs: esta salada fica muito mais saborosa usada um dia depois de pronta (conserva-se em geladeira).

Comentários

4

7 avaliações

Elisabete Abigail candido França18/01/2012

Facílima de fazer! Um sabor delicioso. Obrigado pela receita!

Esther17/01/2012

Aproveitando uma dúvida de uma leitora, informo que cozinhei as castanhas antes de irem ao forno e também deu certo. Elas não ficaram cozidas de mais.

cassia valeria comegno martinez avelhan18/11/2009

Preparo rápido e super fácil, deliciosa, refrescante...adorei!!

lilian27/09/2009

Faltou informação na receita. Os ingredientes como a castanha e a berinjela devem ser cozidos previamente?

CyberCook27/09/2009

Prezada Lilian Bom dia ! Não é necessário cozinhar antes, porque vai pro forno por 1 hora. Abraços Equipe Cyber Cook

CARLA SUZANO03/07/2009

Adorei a receita!!! Saborossísima!!!

Ana Paula Hamm16/01/2009

Adorei! Além de muito prática de fazer, fica uma delícia para comer com torradas, ainda mais se der uma reforçada na pimenta, fica ótimo para acompanhar uma cervejinha.

Lucy Sesana20/08/2006

Muito boa mesmo! Apreciada também por meus amigos.