Salada de Shimeji

Nesta receita do CyberCook, o shimeji vira salada. Junto das alcaparras, o prato ganha muito sabor e pode ser servido como uma refeição completa. Adicione o que quiser para deixar a salada ainda mais gostosa e nutritiva!

Salada de Shimeji

Foto: Lazaro Caetano

Preparo

25 min

Porções

4

Calorias*

84,88kcal

Valor por porção

R$ 6,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os cogumelos, retire a parte dura de sua base e divida em buquezinhos. Ferva 1 litro de água e passe os cogumelos por uma rápida fervura (5 minutos no máximo), até que fiquem cozidos, porém não moles demais. Escorra e deixe esfriar bem. Adicione as alcaparras, a cebolinha, o orégano e os temperos. Monte a salada colocando os cogumelos no centro e as alfaces picadinhas em volta. Sirva em dias quentes com um bom vinho branco geladíssimo. Obs. O shimeji pode ser substituído por outro tipo de cogumelo: shitake, champignon, etc.

Comentários

5

1 avaliações

Helena Iutaka17/01/2013

Alice, essa salada é divina, porém, ficou melhor ainda quando cozinhei o cogumelo por um minuto e meio a dois. Parabéns! Eu recomendo. Vale à pena experimentar!