Salada de Acelga para Churrasco

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Salada de Acelga para Churrasco

Foto: amauri cazzotto

Preparo

2h0

Porções

9

Calorias*

75,88kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fritar o bacon com o azeite e reservar.

  • 2. Dourar o alho e deixar esfriar.

  • 3. Colocar a cebola fatiada no shoyu e reservar.

  • 4. Lavar as acelgas, colocar uma sobre a outra invertendo cada folha, enrolar no sentido maior e cortar em buquês da altura de sua forma, sendo que ficará bem prensada.

  • 5. Feito isso temperar a acelga com sal, pimenta branca, temperos prontos, chimichurri, vinagre branco e balsâmico, um pouco de azeite e por último colocar o óleo da fritura do bacon por cima da acelga.

  • 6. Distribuir a cebola, o bacon frito, o alho frito e a pimenta vermelha.

  • 7. Cobrir com um filme plástico e colocar na geladeira até a hora de servir.

  • 8. Obs: Consumir somente no dia seguinte.

Comentários

0

0 avaliações