Salada de Acelga para Churrasco
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Preparo
2h0
Porções
9
Calorias*
75,88kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Fritar o bacon com o azeite e reservar.
2. Dourar o alho e deixar esfriar.
3. Colocar a cebola fatiada no shoyu e reservar.
4. Lavar as acelgas, colocar uma sobre a outra invertendo cada folha, enrolar no sentido maior e cortar em buquês da altura de sua forma, sendo que ficará bem prensada.
5. Feito isso temperar a acelga com sal, pimenta branca, temperos prontos, chimichurri, vinagre branco e balsâmico, um pouco de azeite e por último colocar o óleo da fritura do bacon por cima da acelga.
6. Distribuir a cebola, o bacon frito, o alho frito e a pimenta vermelha.
7. Cobrir com um filme plástico e colocar na geladeira até a hora de servir.
8. Obs: Consumir somente no dia seguinte.