Salada de Berinjela Com Tomate

A aposta perfeita para um jantar preguiçoso ou aperitivos de um encontro com amigos. Essa Salada de Berinjela Com Tomate vai encantar a todos! Dica: Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.

Salada de Berinjela Com Tomate

Foto: Pedro Correa Filho

Preparo

2h0

Porções

25

Calorias*

85,48kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal.

  • 2. Arrume - as em pe em toda a volta de um escorrdeor de macarrao e deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Descasque os tomates, retire as sementes e pique - os.

  • 4. Tempere os tomates picados com o azeite, o sal, a pimenta o reino moida, a pimenta dedo de moça e misture bem.

  • 5. Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericao e a salsinha.

  • 6. Junte o oregano e misture bem.

  • 7. Escorra as berinjelas, sem lava - las, enxugue - as delicadamente e acrescente o molho de tomate e a azeitona.

  • 8. Deixe marinar, por 30 minutos.

  • 9. Corte os tomates restantes com a casca em 8 partes e despreze as sementes.

  • 10. Polvilhe - os com o sal e deixe escorrer ou peneire - os.

  • 11. Retire as fatias de berinjela marinada e reserve o molho.

  • 12. Faça camadas com as fatias de berinjela alternando com as fatias das camadas de tomate ate completar o refratario untado.

  • 13. Espalhe por cima o molho reservado e regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericao.

  • 14. Leve ao forno medio, preaquecido por 30 minutos e sirva frio.

  • 15. Dica: Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.

Dicas

Retirada do meu caderno em 2003.

Comentários

0

0 avaliações