Canja de Galinha
A canja de galinha, prato tradicional no país, é uma invenção portuguesa. Segundo alguns pesquisadores, a receita foi originalmente criada na Índia, por um médico português. No Brasil, a canja de galinha ganhou enorme popularidade e era um dos pratos mais apreciados pela corte portuguesa. Conheça o modo de preparo dessa delícia aqui no CyberCook!
Preparo
1h59
Porções
10
Calorias*
123,60kcal
Valor por porção
R$ 0,79
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.
2. 2. Corte os legumes em cubos. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repita o procedimento com a batata.
3. 3. Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
4. 4. Retire o peito de frango da panela e reserve. Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. 5. Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
6. 6. Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7. 7. Transfira a canja para uma sopeira. Sirva quente.