Caldo de Feijão com Gengibre

Que tal um caldo de feijão para hoje? Essa versão com gengibre do CyberCook é clássica e além de aquecer o corpo, traz conforto para qualquer momento. Anota a receita aí para preparar sempre que a temperatura cair.

Caldo de Feijão com Gengibre

Foto: Leda Rodrigues Simões

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

76,12kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as duas conchas de feijão cozido na panela de pressão, numa panela funda.

  • 2. Com o mix elétrico triture todo o feijão.

  • 3. Adicione o caldo de galinha obtido da mistura de um pedaço de osso de galinha (sem gordura), uma cenoura, uma cebola, meio pimentão verde, 1 talo de chalota, um ramo de tomilho, fervidos na panela de pressão por 20 minutos.

  • 4. Não use o caldo da feijoada é muito gorduroso e calórico.

  • 5. Coloque sal, a pimenta cortada sem sementes e o gengibre ralado.

  • 6. Deixe ferver por 10 minutos para reduzir e sirva em canequinhas.

  • 7. Jogue endro ou alecrim ou cebolinha ou salsa frescas sobre o caldo.

Comentários

0

0 avaliações