Caldo de Jiló

Gosta de jiló? Essa receita do CyberCook mostra uma nova forma de aproveitar o legume: sopa. Se você cansou dos mesmos cremes de sempre, o jiló é uma ótima opção para inovar e experimentar um prato novo, saboroso e intenso.

Caldo de Jiló

Foto: Lucia Pimentel

Preparo

1h2

Porções

10

Calorias*

115,40kcal

Valor por porção

R$ 4,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os jilós e fatiar em rodelas.

  • 2. Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescentar a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces). Junte o jiló fatiado para refogar e água.

  • 3. Abafe com uma tampa.

  • 4. Quando estiver cozido, amasse com uma espumadeira.

  • 5. Depois de amassado, coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal.

  • 6. Deixar ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.

  • 7. Ferva um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes bem picadinha.

  • 8. Sirva com queijo ralado.

Comentários

3

1 avaliações

eliane08/10/2016

Bom para quem curte jiló!