Caldo de Mandioca com Bacon e Linguiça

Esfriou? Esse caldo de mandioca do CyberCook é a receita perfeita. Você aproveita o legume que está sobrando em casa e prepara um novo prato delicioso, aconchegante e fácil. E se preferir, congele para sempre ter à mão quando a temperatura cair.

Caldo de Mandioca com Bacon e Linguiça

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

226,65kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.

  • 2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.

  • 3. Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata. Reserve.

  • 4. Num recipiente, misture os tomates picadinhos, o azeite, a cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reserve.

  • 5. Numa panela em fogo médio, junte o bacon, a linguiça de paio, a linguiça calabresa, o alho e a cebola picada.

  • 6. Refogue por 15 min.

  • 7. Adicione a mistura de tomate (temperado), a carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.

  • 8. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.

  • 9. Salpique cheiro-verde picado.

Dicas

Crédito da receita: Receitas.com Mais Você

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