Canja de Galinha Especial

Você sabia que, no Brasil, a canja de galinha era muito consumida por foliões carnavalescos? É que o prato possiu inúmeros nutrientes necessários para uma boa alimentação e hidratação. E embora a canja de galinha seja um prato quente, muitos foliões optam por consumi-la por ser leve e de fácil absorção. Veja como preparar uma saborosa canja em sua casa!

Canja de Galinha Especial

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

136,16kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite o alho.

  • 2. Quando dourado, despeje sobre ele a água fervendo e acrescente o caldo de frango, o peito de frango, o tomate, a cenoura e a batata. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 3. Abra a panela, desfie o frango e volte para a panela, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio.

  • 4. Prove o sal e salpique salsinha picada.

Comentários

4

27 avaliações

LUCIANA DE ARAUJO SANTANA21/09/2018

Fiz essa receita, minha família, adorou!!!

CyberCook21/09/2018

Olá Luciana, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da Canja de Galinha Especial e ela será publicada no site e nas redes sociais. Assim você compartilha suas fotos e receitas com amigos e familiares!

Erika Rezek01/06/2016

Uma delícia essa canja!!!!!

eliane21/06/2015

Boa.

Janaína17/06/2015

Acabei de fazer e ficou uma delícia. Acrescentei 1 cebola junto ao alho e coloquei um pouquinho de colorau para dar mais cor. Parabéns pela receita! Deliciosa!

Lorrane11/05/2015

Bom dia, já fiz essa sopa e ficou ótima...

Elisangela11/11/2014

Sempre faço essa canja e é divina!!! A melhor que já comi até hoje. Parabéns pela receita!!!

cleo22/06/2014

Sempre tive dificuldades para fazer canja, essa fica ótima e é super fácil!

Lorrane09/06/2014

Fiz em casa porém não coloquei o arroz, substituí o salsão pelo coentro em folhas, e diminui a quantidade de água. Ficou tão boa que vou fazer de novo e vou acrescentar milho verde, refogado. ótima receita. obrigada.

Ilanna Arquilino22/02/2014

Eu fiz para mim e o meu esposo, e ficou maravilhosa ...

Ana Paula Almeida Mendes08/10/2013

Simplesmente Maravilhosa, fiz algumas alterações: Na panela de pressão cozinhei file de frango com alho, orégano, louro, açafrão, tempero baiano, tempero completo, e um pouquinho de cominho. Retirei o caldo e desfiei (chacoalhando a panela), reservei. Usei o caldo do frango pra cozinhar os legumes, e tbm substitui o salsao por tomate sem pele e sem semente (na panela de pressão). Em uma panela grande juntei o frango e os legumes adicionei cheiro verde e acertei o sal. #SemPalavras deliciosa !