Creme de Alho

A pimenta do reino branca é um ótimo tempero para o creme de alho. Essa dica é para quem prefere dar um gostinho mais apimentado para o clássico que creme de alho. Nesta receita, você aprende a fazer esse molho super saboroso e versátil.

Creme de Alho

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

3

Calorias*

272,36kcal

Valor por porção

R$ 3,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um

  • 2. pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.

  • 3. 2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de

  • 4. leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos

  • 5. cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito

  • 6. espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique

  • 7. muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a

  • 8. parcialmente tampada.

  • 9. 3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o

  • 10. molho para um liquidificador. Bata bem.

  • 11. 4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos

  • 12. incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau

  • 13. (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e

  • 14. pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento

  • 15. que preferir.

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