Creme de Alho

O creme de alho costuma ter um sabor levemente ácido. Para quem gosta de um gostinho mais picante para o creme de alho a dica é investir em ingredientes como sal e a pimenta do reino branca. Nesta receita especial que o CyberCook separou, você aprende a fazer um molho de alho levemente picante.

Creme de Alho

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

3

Calorias*

272,36kcal

Valor por porção

R$ 3,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela pequena misture os alhos amassado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada.

  • 2. Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.

  • 3. Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).

  • 4. Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.

  • 5. Sirva com o acompanhamento que preferir.

Comentários

0

0 avaliações