Creme de Alho com Cúrcuma
Geralmente, o creme de alho tem uma leve acidez. Mas há quem prefira neutralizar um pouco esse sabor com alguns temperos. Nesta receita, por exemplo, o creme de alho ganha o acompanhamento de temperos especiais como o tomilho, a sálvia, o louro e a cúrcuma. A decoração do prato fica por conta de flores comestíveis, queijo minas e creme de leite fresco.
Preparo
1h53
Porções
8
Calorias*
127,31kcal
Valor por porção
R$ 2,07
Ingredientes
Decoração
Como Fazer
1. Ferva água em uma panela, acrescente os dentes de alho e ferva por 30 segundos.
2. Escorra e enxágue em água fria corrente.
3. Coloque em um tabuleiro com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e tire a pele.
5. Coloque a batata para cozinhar em água fervente com sal até ficar bem macia.
6. Retire e escorra.
7. Coloque o alho, a batata, a sálvia, o tomilho, o louro, a salsinha, a cúrcuma e o caldo de legumes em uma panela grande e ferva.
8. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar levemente.
9. Coloque a sopa no liquidificador, bata até ficar lisa e passe por uma peneira.
10. Retorne para panela, ferva e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, se necessário.
11. Rendimento: 840 gr
12. Montagem do prato
13. Coloque o creme no prato, distribua o queijo minas e decore com flor de capuchinha.