Creme de Alho com Cúrcuma

Geralmente, o creme de alho tem uma leve acidez. Mas há quem prefira neutralizar um pouco esse sabor com alguns temperos. Nesta receita, por exemplo, o creme de alho ganha o acompanhamento de temperos especiais como o tomilho, a sálvia, o louro e a cúrcuma. A decoração do prato fica por conta de flores comestíveis, queijo minas e creme de leite fresco.

Creme de Alho com Cúrcuma

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

8

Calorias*

127,31kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Decoração

Como Fazer

  • 1. Ferva água em uma panela, acrescente os dentes de alho e ferva por 30 segundos.

  • 2. Escorra e enxágue em água fria corrente.

  • 3. Coloque em um tabuleiro com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

  • 4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e tire a pele.

  • 5. Coloque a batata para cozinhar em água fervente com sal até ficar bem macia.

  • 6. Retire e escorra.

  • 7. Coloque o alho, a batata, a sálvia, o tomilho, o louro, a salsinha, a cúrcuma e o caldo de legumes em uma panela grande e ferva.

  • 8. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  • 9. Coloque a sopa no liquidificador, bata até ficar lisa e passe por uma peneira.

  • 10. Retorne para panela, ferva e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, se necessário.

  • 11. Rendimento: 840 gr

  • 12. Montagem do prato

  • 13. Coloque o creme no prato, distribua o queijo minas e decore com flor de capuchinha.

Dicas

Rendimento: 4 porcões by Isaias Neries

Comentários

0

0 avaliações