Sopa de Ervilha
A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
234,84kcal
Valor por porção
R$ 1,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolher e lavar bem a ervilha, ferva meio litro de água e coloque a ervilha de molho na água quente reserve. Em uma panela grande refogue o bacon a lingüiça até dourar levemente adicione o alho até dourar levemente junte a ervilha com a água reservada, adicione o restante de água e deixe cozinhar até ficar ao dente. Em outra panela ferva um litro de água, adicione o macarrão e cozinhe, depois escorra e adicione o macarrão na sopa.Sirva quente