Sopa de Ervilha

A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!

Sopa de Ervilha

Foto: Sergio Andrade

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

98,22kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo a ervilha, a batata, o sal e 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos. Após isso, bata no liquidificador e, se preciso, acrescente mais água até atingir 1 litro. Reserve.

  • 2. Em uma panela no fogo, derreter a manteiga junto com o tempero, e acrescentar a linguiça calabresa, fritando-a até dourar. Acrescente o champignon e deixe no fogo por mais alguns minutos.

  • 3. Junte o creme de ervilha a panela, com a linguiça e o champignon, e cozinhe por 10 minutos, ou até engrossar um pouco. Adicione o orégano e o manjericão.

  • 4. Sirva quente.

Dicas

Para acompanhar use torradas e pães.

Comentários

4

8 avaliações

eliane09/06/2016

Delicious!

Rodrigo Teofilo22/06/2015

Ficou ótima. aprovada em casa por toda a família.

Laysa 04/02/2013

Ótiiiima sopa e ótima pedida principalmente nos dias mais frozinhos!

Amélia 04/02/2013

Fiz aqui em casa e todo mundo adorou!! Meu netinho estava doente e dei pra ele, acho que ajudou bastante!

Amélia 04/02/2013

Fiz aqui em casa e todo mundo adorou! Meu netinho estava doente e dei pra ele, ajudou bastante!

ENVEJOSA 04/02/2013

odiei esa reçeita! ficou paressendo çopa Vono!

Priscila Martinez 12/08/2012

Essa receita é tudo de bom... recomendo!