Sopa de Ervilha
A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
304,19kcal
Valor por porção
R$ 2,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Por na panela de pressão a ervilha, o paio cortado em rodelas, cenoura e a costelinha de porco, cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
2. Numa panela separada, fritar o bacon e a calabresa cortada em rodelas.
3. Depois de cozido junte a ervilha com o bacon e a calabresa, põe o macarrão e o cravo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, eperar ferver e acerte o sal caso precise.