Sopa de ervilha
A sopa de ervilha é uma excelente opção para quem quer um refeição nutritiva. É uma sopinha que pode ser servida em qualquer ocasião, das mais simples às mais formais. Quer aprender a preparar uma sopa de ervilha saborosa? Confira as dicas infalíveis do CyberCook!
Preparo
1h38
Porções
11
Calorias*
222,56kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a margarina, óleo e o azeite em uma panela de pressão e frite a ervilha partida. Acrescente as batatas descascadas e picadas, os cubos de caldo de bacon e 1 litro e meio de água fervendo. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso frite as linguiças e o bacon em uma panela grande no óleo. Espere a pressão terminar e abra a panela. Leve tudo ao liquidificador e bata até ficar um caldo homogêneo. Misture o caldo batido com a linguiça e o bacon fritos na panela grande e deixe levantar fervura. Se necessário, acrescente mais água fervente. Caso tenha necessidade, acrescente sal e pimenta a gosto.
Michele Paiva22/05/2007
Esta receita foi cuidadosamente inventada por mim e meu marido no começo do nosso casamento e se tornou uma tradição em nossa casa. O inverno fica incompleto se não saborearmos sopa de ervilha.