Sopa de ervilha

A sopa de ervilha é uma excelente opção para quem quer um refeição nutritiva. É uma sopinha que pode ser servida em qualquer ocasião, das mais simples às mais formais. Quer aprender a preparar uma sopa de ervilha saborosa? Confira as dicas infalíveis do CyberCook!

Sopa de ervilha

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

11

Calorias*

222,56kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a margarina, óleo e o azeite em uma panela de pressão e frite a ervilha partida. Acrescente as batatas descascadas e picadas, os cubos de caldo de bacon e 1 litro e meio de água fervendo. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso frite as linguiças e o bacon em uma panela grande no óleo. Espere a pressão terminar e abra a panela. Leve tudo ao liquidificador e bata até ficar um caldo homogêneo. Misture o caldo batido com a linguiça e o bacon fritos na panela grande e deixe levantar fervura. Se necessário, acrescente mais água fervente. Caso tenha necessidade, acrescente sal e pimenta a gosto.

Comentários

0

0 avaliações

Michele Paiva22/05/2007

Esta receita foi cuidadosamente inventada por mim e meu marido no começo do nosso casamento e se tornou uma tradição em nossa casa. O inverno fica incompleto se não saborearmos sopa de ervilha.