Sopa de ervilha

A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!

Sopa de ervilha

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

250,65kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça, em fogo alto, uma panela grande. Derreta nela o bacon, junte a cebola picada, o alho picado, o louro e as costelinhas.

  • 2. Junte a ervilha seca, cubra com a água e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou mais, até a ervilha amolecer.

  • 3. Pegue um pouco das ervilhas cozidas e passe em um coador ou espremedor, para engrossar um pouquinho a sopa. Misture as ervilhas espremidas à sopa e tempere com sal e pimenta do reino.

  • 4. Se quiser, adicione ervilhas frescas (ou enlatadas, na falta de frescas). Deixe ferver por mais alguns minutos, teste o tempero e pronto. Sirva com uma colherada de creme de leite.

  • 5. Você pode também deixar as ervilhas secas de molho em água antes de fazer a sopa, isso fará com que elas cozinhem mais rápido.

Dicas

mixirica.com.br

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