Sopa de ervilha à minha moda

A sopa de ervilha é uma ótima opção para servir nos dias mais frios. É uma sopinha que vai bem em qualquer ocasião, das reuniões mais simples às festas mais formais. Quer aprender a preparar uma sopa de ervilha saborosa? Confira as dicas infalíveis do CyberCook!

Sopa de ervilha à minha moda

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

3

Calorias*

357,21kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha a ervilha de molho (2 dedos de água acima das ervilhas). Deixe de molho até as ervilhas ficarem bem hidratadas (a água do molho quase some).

  • 2. Frite na panela de pressão o bacon bem picadinho com um pouquinho de óleo. Deixe fritar bem, até ficarem bem douradinhos e formar uma crostinha no fundo da panela.

  • 3. Junte a cebola picada bem miúda, os alhos espremidos, e deixe dourar.

  • 4. Junte o paio e a calabresa fatiadas e refogue mais um pouco, se precisar junte um pouquinho de água, só para amolecer o fundo da panela.

  • 5. Ponha as ervilhas escorridas e rofogue mais um pouco.

  • 6. Acrescente água fervente até ficar com 2 dedos acima dos ingredientes.

  • 7. Ponha sal e a pimenta calabresa.

  • 8. Feche a panela e depois que levantar pressão conte 10 minutos.

  • 9. Esfrie e abra a panela, se a ervilha ainda estiver durinha, deixe mais 5 minutos, sempre contando sempre depois de levantar pressão. Se precisar junte um pouco de água fervente. A sopa fica bem cremosa, não precisa bater no liquidificador.

  • 10. Quando estiver cozida, acrescente a cebolinha e o coentro cuidado, pois o coentro deixa um gosto muito forte). Misture, para o sabor das ervas se juntarem à sopa. Tampe a panela e desligue o fogo. Sirva bem quente com um fio de azeite e fatias de pão.

Comentários

5

1 avaliações

lhais 10/05/2013

otimas dicas e receitas!

Luisa Dias17/04/2008

Meu marido adora essa receita. Ele toma no mínimo 3 pratos.