Sopa de Ervilha com Bacon

Você sabia que a sopa de ervilha é um prato filnadês? Por lá, a sopinha tem uma consistência muito próxima ao do purê de batata. No Brasil, a sopa de ervilha é mais fininha e costuma ser servida nos meses mais frios.

Sopa de Ervilha com Bacon

Foto: CyberCook

Preparo

5h11

Porções

9

Calorias*

135,96kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as ervilhas numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 4h.

  • 2. Pique a cebola e o bacon.

  • 3. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  • 4. Junte o bacon e frite até dourar.

  • 5. Retire com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.

  • 6. Reserve.

  • 7. Escorra as ervilhas e refogue por 1 minuto na panela com o azeite.

  • 8. Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada, até que as ervilhas esteja macias.

  • 9. Quando as ervilhas esfriarem, coloque-as com o caldo no liquidificador e bata em velocidade alta, até obter um creme liso.

  • 10. Volte o creme à panela, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto.

  • 11. Quando começar a ferver, desligue.

  • 12. Verifique o sabor, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

  • 13. Sirva quente.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/receita.phtml?cod_rec=791

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